化学工程学院师生赴河南豫珠恒力生物科技有限责任公司交流学习

发布日期:2024-06-06    作者:     来源:     点击:

202465日,化学工程学院副书记常惟诚和副院长柴凤兰率领数十名学生,前往河南豫珠恒力生物科技有限责任公司进行参观学习。此次活动旨在增进学生对农药企业的了解,拓宽学生的就业视野,同时加强学院与企业之间的合作与交流。

交流会上,胡玉琪董事长、廖力波总经理进行致辞,介绍了公司的基本情况和发展历程,对自身企业特色进行详细讲解,并分享了自己在农药行业的创业经验和心得。接着,常惟诚副书记和柴凤兰副院长分别介绍了化学工程学院的教学课程情况和学生培养特色,表达了学院与企业加强合作的愿望。师生们就农药行业的发展趋势、就业市场现状等问题与企业代表进行了深入的交流和探讨。

随后,在公司总经理廖力波、总工程师张新生和董光霞的带领下参观了公司的生产线、研发中心和实验室。在参观过程中,师生们详细了解了公司的生产流程、技术设备和研发实力,对公司的业务和发展前景有了更加深入的了解。学生们纷纷表示,通过实地参观和交流学习,他们对农药行业有了更加直观和深入的了解,对自己的职业规划和发展方向有了更加明确的认识。

未来,我院将继续加强与企业的合作与交流,为学生搭建更加广阔的实践平台和就业渠道,为培养更多高素质的生物科技人才做出更大的贡献。