当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 正文

化学工程学院开展就业讲座

发布日期:2018-10-11    作者:化学工程学院     来源:     点击:

2018年10月9日,学院全体大二学生在B楼学术报告厅进行了就业讲座培训,此次讲座由化学工程学院党总支书记朱冰老师主持。

会议开始,朱冰书记简单介绍了现在化工行业的大背景,并分析了大家在择业前会出现的一些负面情绪,指出要和自身实际相结合,有目的地进行选择。然后围绕着八个问题解释了就业会出现的问题,分别是前景问、工作环境问、薪水问、跳槽问、职业规划怀疑问、书本问、技术升值问、女生问,这些问题基本涵盖了就业时会出现的种种情况。

最后,朱冰书记又提出了一些关于自身的问题,例如给自己的规划还有多少时间、时间怎样安排等,希望能引起大家的思考。