团总支

当前位置: 首页 >> 团总支 >> 正文

化学工程学院组织承办“防灾减灾安全意识”培训

发布日期:2024-05-20    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于防灾减灾救灾重要指示批示精神,普及推广防灾减灾知识和增强避灾自救互救技能,在职教周宣传期间,我院积极响应并结合特色,面向全校广大师生,组织开展“防灾减灾安全意识”培训,着力提升基层防灾避险能力、防灾避险知识及自救互救能力。

培训活动在学院的精心筹备、各兄弟院部的大力支持、志愿者的无私奉献下稳步开展,化学工程学院共计培训16场次、2407人次。

在活动中,以“情境+体验”的模式体验了安全宣传培训区、职业安全卫生体验区,应急救援体验区、家居生活安全体验区、VR自然灾害逃生体验区、安全生产体验区、电气安全体验区七个分区共十九个具体体验模块,为学生提供了别开生面的沉浸式“安全教育大课堂”,使学生在切身实践中学习安全知识,提升职业素养,掌握专业技能。

“HSE安全体验馆”承担着众多科普安全工作,是我校育人工作的重要一环,能有效提高学生的综合素质、安全防护意识与安全防范技能。安全教育的重要性随着近些年校园安全事故频发而变得越来越重要,家长和社会愈加重视,并解决了高校学生安全教育实践内容缺乏、安全教育形式对学生的吸引力不够的难点。