团总支

当前位置: 首页 >> 团总支 >> 正文

化学工程系2014届毕业生文明离校倡议书

发布日期:2014-06-06    作者:化学工程学院     来源:     点击:

致化学工程系2014届全体毕业生: 光阴似箭,岁月荏苒,毕业的骊歌已悄然奏响。三年前,我们心系鸿鹄之志,从四面八方齐聚化院;三年后,我们褪去曾经的年少轻狂,带着几分成熟与稳重即将再次踏上新的征程。新的征程即将开始,我们将会继续秉承“厚德、精技、励志、笃行”的校训和“教师乐教、学生乐学、人人思进、个个争先”的校风,承担起父母、亲人朋友、老师和社会对我们的殷切期望,承担起时代赋予我们青年的使命和责任,为母校争光添彩,为祖国奉献青春热血!

挥手告别那些属于学业和友情的岁月,几多怀念,几多不舍。我们即将告别熟悉的校园,告别敬爱的老师,告别充满欢笑与憧憬的大学时光。离校在即,让我们携起手来,从我做起,从身边做起,从小事做起,站好最后一班岗,传承文明,将文明留给校园,为母校留下一笔珍贵的精神文明财富;让我们继续保持良好的精神状态,争当文明的使者,向学弟、学妹们展示出积极向上的毕业生形象,为自己的大学生活画上圆满的句号。在此,我们化学工程系团总支向全系毕业生发出如下倡议:

一、安全离校。离校前,遵守校纪校规。做到不打架,不酗酒,不闹事,不赌博,通过正常渠道来表达对母校、对老师、对同学依依不舍的亲情和友情;通过正常渠道去宣泄自己惆怅的情绪;努力为我们的学弟、学妹们营造一个宁静的学习与生活环境。此外,还要注意防火、防盗和意外伤害事故的发生,确保人身和财产安全。继续保持良好的精神状态,积极调整自己的心态,自信地面对生活,乐观地面对严峻的就业形势,以高昂的斗志迎接激烈的社会竞争。

二、文明和谐离校。离校前请主动打扫好宿舍卫生,确保寝室原有设施完好无损,爱惜公共教学设施及公共资源,讲究公共卫生,珍惜他人劳动成果,不往窗外丢弃垃圾、杂物,保证校园环境的整洁,因为那里曾经是我们共同的家。

三、感恩离校。毕业之际,我们心怀感恩,感谢所有的老师,是他们的谆谆教诲为我们奠定了成长的基石;感谢身边的同学,是他们的鼓励和支持将成为我们前进的动力;感谢母校,是她的孕育让我们迈着坚定的步伐不断成长成才!怀着一颗对老师、同学的感恩之心离开学校。牢记师恩,真诚地向老师们表达谢意,主动拜访学校领导、老师,向他们道别;敞开心扉,让与朋友间的那些不快云淡风轻。

四、积极开展“五个一”活动。即做一件好事:即为母校、同学做一件力所能及的实事、好事;献一份爱心:将有实用价值的书籍、衣物等捐赠给学弟、学妹们;拜访一位老师:在离校之际向最尊敬的老师道一声谢谢;为母校献一言:为了学校更好的发展,号召广大毕业生为母校的发展献言献策;开好最后一次班会:利用最后的时光,跟我们亲爱的同学,做大学时光最后一次的交流和话别。做好“五个一”活动,让我们用实际行动为大学生活划上一个完美的句号。

亲爱的同学们,在我们即将离开化院熟悉而美丽的校园,准备扬帆起航的时候,请别忘记带上全体老师对大家的殷切期望和祝福,我们期待着你们的捷报频传!

最后,我们衷心祝愿化学工程系2014届全体毕业生发扬化院人的优良传统,把握时代脉搏、志存高远、鹏程万里、锐意进取、开拓创新,在新的工作领域中创造更大的辉煌!

化学工程系团总支

2014年6月6日