当前位置: 首页 >> 团总支 >> 正文

化工系学生会志愿者服务活动

发布日期:2016-03-17    作者:化学工程学院     来源:     点击:

2016年3月12日下午,河南应用技术职业学院化学工程系团支部学生会在西流湖公园组织了一次志愿者服务活动。倡导大家爱护环境,保护家园。 下午一点我们化工系学生会干事在主席团的带领下准时在学校门口集合,一点半到达西流湖公园。我们来到西流湖公园就沿路向前走,并且捡拾路边的垃圾,公园的大的道路上虽然没多少垃圾,但在道路两旁的树林中,草丛中里面还是有矿泉水瓶、塑料袋、纸巾等一些垃圾。我们发现里边的湖里有不少垃圾,看到原本那么美丽的西流湖,变得有些污染,心里很不舒服。 所以我们就尽自己最大的努力来爱护自己身边的环境,我们拾捡垃圾过程中,看到有的一些游客也捡了自己身边的垃圾,保护环境不是靠的个人,而是我们每一个人,游客的随手一扔,这就意味着环卫工人就要多捡垃圾,我们为何不多走几步直接扔到垃圾桶里呢 即保护了环境,也让自己身边更加美好!

  我们经常看到公园里许多不文明行为,有的人将吃完的果皮,瓜子壳,等随处乱扔。我们希望通过这次去西流湖保护环境的活动唤起更多的人共同保护环境,一个好的生活环境,是我们最宝贵的财富,我们有责任去保护它!

学校:河南应用技术职业学院 系部: 化学工程学院 日期:2016.3.15