当前位置: 首页 >> 团总支 >> 正文

化学工程学院开展三月文明礼貌月系列活动(二)

发布日期:2021-03-14    作者:化学工程学院     来源:     点击:

化学工程学院开展三月文明礼貌月系列活动(二)

——倡导文明新风 共创绿色家园活动

为传承雷锋乐于助人,为人民服务的精神,让青年学生的精神文明与时俱进,践行雷锋精神,争做时代文明青年。2021年3月11日,化学工程学院团总支组织青年团员干部奔赴西流湖公园,开展了“倡导文明新风 共创绿色家园活动”志愿活动。

大家身着化工志愿马甲,高举化工学院旗帜,在辅导员齐若冰老师的带领下,来到郑州西流湖公园进行志愿活动。同学们精神抖擞,个个都戴上了手套,拎着垃圾袋,积极投入到了热火朝天的公园环境美化劳动中,大家不怕脏不怕累,积极主动的到每个角落去捡垃圾,大家分工协作,有条不紊。每位同学都感受着劳动的乐趣,欣赏着沿途的风光。经过一段时间的辛勤劳作,每位同学手中的垃圾袋中都装满了垃圾,大家看着整洁美丽的公园,脸上露出了欣慰的笑容。

通过此次活动,大家意识到,参加志愿服务活动不仅可以学习发扬吃苦耐劳、无偿为人们服务的精神,还为我们身边的环境做出了贡献。同学们纷纷表示,环保意识永远活在我们心中,我们应该无时无刻,无时无地的发扬我们的环保精神,争做一个环保先锋,增强保护环境意识和生态意识,为学校、为社会增添绿色!

化学工程学院团总支

2021年3月13日