团总支

当前位置: 首页 >> 团总支 >> 正文

凝聚青春力量,打赢疫情防控阻击战

发布日期:2020-02-10    作者:化学工程学院     来源:     点击:

新型冠状病毒疫情爆发以来,化学工程学院团总支高度重视,严格按照学校疫情防控工作相关通知要求,及时传达学习和贯彻学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作文件精神,全力以赴、认真落实,充分发挥自身组织动员和宣传优势,号召共青团员、入党积极分子配合院党总支做好疫情防控工作。

第一,快速反应,主动作为。面对疫情,院团总支积极响应学校党委和院党总支号召,迅速动员组织学生干部配合辅导员,利用互联网技术开展疫情防控工作,充分发挥共青团组织和学生会组织,及时将上级组织关于疫情防控相关要求和工作部署宣传到位,精准引导。

第二,宣传引导,科学防范。院团总支积极发挥新媒体平台优势,通过学院主页、学院微信平台、第二课堂微信平台、学院微博平台转载和发布疫情防控等相关知识,积极引导全体团干部、学生干部践行初心使命,全力协助辅导员做好疫情防控宣传工作,为打赢疫情防控攻坚战贡献自己的力量。

第三,加强管理,严把导向。认真履行主体责任,加强对所属团学新媒体平台管理,严把政治关、内容关,通过各类新媒体平台号召广大团员和青年积极落实学院要求,做到相信科学,不造谣、不信谣、不传谣,做好青年学生的思想引领工作。

化学工程学院团总支

2020年2月10日