当前位置: 首页 >> 团总支 >> 正文

化学工程学院志愿者事迹汇总(五)

发布日期:2021-08-26    作者:化学工程学院     来源:     点击:

大灾无情,人间有爱

哪里有需要,哪里就有志愿者,他们温暖了灾区人民的心。

我院广大青年学子积极参与到抗洪救灾和抗击疫情,用他们的实际行动帮助他人,用青春书写无愧于时代无愧于历史的华彩篇章。

(十七)化妆品2002班曹江杰

化妆品2002班的曹江杰,面对新冠肺炎疫情的严峻形势,连日来在乡镇党委的领导下,作为一名大学生志愿者积极投入到疫情防控工作中,用实际行动在防疫一线践行着当代青年人的责任与担当。

他说志愿者服务过程让自己觉得无比自豪,我们站好自己的岗位,走到人民的家中,为每一户家庭安装APP,力求把自己的工作做到完美,积极配合上级组织下发任务。值班站岗,走街串巷,已经成为了防疫工作中不可缺少的重要工作,即便头顶烈日,心中的防疫精神仍觉不减,只因为我是一个中华儿女,国家有难,我们应当迎难而上!

(十八)化妆品2002班兰笑佳

化妆品2002班兰笑佳,暑假河南省疫情比较严重,作为一名新时代大学生,要积极响应国家号召主动为国家,为家乡做些什么,所以她申请成为一名志愿者,每天按时值班,坚决不放过一个外来车辆,仔细排查、消毒,在市里下发的通知后,要求挨家挨户排查从郑州返乡的群众,并且挨个打电话询问疫苗接种人数和不接种疫苗的原因,看到自己为家乡做的一切内心充满了自豪!

(十九)化工2003班王金梁

化工2003班王金梁,之前由于车祸还在休养中,但得知政府为确保人民生命安全,需进行全明核酸检测并建立社区卡点后,积极响应号召,主动加入南阳市淅川县西簧乡疫情防护志愿服务队。

在志愿服务期间,他每天前往服务点帮助前来检测的居民进行登记,扫码,维持现场秩序等工作,并提醒居民带好口罩保持距离。同时积极参与社区卡点工作中,做好往来人员和车辆的信息登记和体温测量工作。他坚信泱泱华夏,没有过不去的坎,全国上下一心,必将打赢这场疫情攻坚战。

(二十)化工1902班黄俊娜

疫情防控、人人有责!化工1902班黄俊娜在汝阳县积极参与疫情防控志愿服务,为了各个村民群众的生命健康安全,积极到自己的本村部值守点志愿服务工作,对进村的外来车辆和人员进行登记,为家乡奉献自己一份绵薄之力。