当前位置: 首页 >> 团总支 >> 正文

化学工程学院志愿者事迹汇总(三)

发布日期:2021-08-14    作者:化学工程学院     来源:     点击:

大灾无情,人间有爱

哪里有需要,哪里就有志愿者,他们温暖了灾区人民的心。

我院广大青年学子积极参与到抗洪救灾和抗击疫情,用他们的实际行动帮助他人,用青春书写无愧于时代无愧于历史的华彩篇章。

(七)化妆品2002郑萍丽

因为现在商丘疫情比较严重,在村里边每人两天做一次核酸,需要人在旁边维持秩序,她帮助老年人和没智能手机的人扫码填资料。疫情期间,在村口值守点,提醒村民非必要不外出、做好个人防护工作,每天从早上八点看到晚上九点。她表示:身为一个大学生我应该为祖国做贡献,所以就毫不犹豫报名做了志愿者,为人民服务

(八)化妆品2002班学生崔梦瑶

化妆品2002班学生崔梦瑶,暑假期间积极响应号召,在濮阳市范县白衣阁乡柳行头村社区金鼎小区参加大学生志愿活动,只要工作是为社区来往成员测量体温、扫健康码,协助社区核酸检测预登记,统计社区人口等。

(九)化工2001班马可可

化工2001班马可可,在这次疫情防控过程中,积极加入志愿者服务队,在家乡积极开展防控工作,在村口卡点出为进出人员测量体温并登记进出车辆,进入村民家中发放核酸检测表,以及在沙沃村委会组织人员进行核酸检测等工作。他表示,在抗击疫情过程中,深刻意识到了自己身上肩负的责任与义务,“不忘使命,砥砺前行”。