团总支

当前位置: 首页 >> 团总支 >> 正文

学党史 做信念坚定的青年

发布日期:2021-03-30    作者:化学工程学院     来源:     点击:

学党史做信念坚定的青年

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,根据校党委安排部署,引导我院广大团员青年厚植爱党、爱国的情怀,让红色基因、革命薪火代代传承,我院团总支于3月25日晚上组织开展了“学党史、做信念坚定的青年”主题团课活动,院属各班团支书参加了此次活动。

活动中,各团支书在院团总支的统一安排下,通过开展“学党史、做信念坚定的青年”主题团课,加深了对党的历史、党的成就、党的领袖及先锋模范人物的认识。为确保“学党史、强信念、跟党走”主题团课活动取得成效,活动结束时,大家进行了热烈讨论,纷纷表示要带领本班团员多阅读党史书籍,充分感知共产党“为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同”的初心和使命,以党的伟大成就激励、引领青年团员听党话、跟党走。

通过本次主题团课活动,首先在团学干部中形成了学习党史的浓厚氛围,以学生干部带动广大青年团员,多读党史书籍,多了解党的发展历程和故事,共同掀起了学习党史的热潮。激励青年团员们根植红色基因、学习党史故事,强化理想信念,坚定不移地跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

化学工程学院团总支

2020年3月26日