当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 正文

同心、致远、聚力、前行||化学工程学院组织召开学生管理工作例会

发布日期:2024-10-17    作者:     来源:     点击:

为总结经验,进一步扎实推进学院学生管理工作,化学工程学院于2024年10月16日在A512召开学生管理工作例会。学院党总支书记陈永惠、党总支副书记常惟诚以及全体专兼职辅导员参加会议,会议由常惟诚主持。

会议开始,毕业班辅导员对所带学生的顶岗实习情况及安全情况进行了总结汇报,接着常惟诚副书记对前期工作进行了总结,并对近期工作进行了安排部署。首先,对团员发展工作、心理测评工作、专升本报名工作、体育文化节等活动进行了详细部署,对辅导员在文体活动开展中的宣传动员工作提出了高标准、高要求,力争使学生广泛参与,再创佳绩。其次,对学生安全管理工作持续重点关注,特别是交通安全、食品安全、宿舍安全以及防诈骗安全。最后,他要求大家要紧紧围绕学院学生管理工作,压实工作责任,做好学生干部队伍建设,使学生管理工作更加规范化、具体化,成效更加突出。

陈永惠书记围绕近期工作及日常重点工作对大家提出了几点要求:一是辅导员要提高政治站位,密切关注学生的思想动态及心理健康状况,建立一生一策台账,全面掌握学生的思想动态。二是辅导员要加强政策学习,对资助政策、征兵政策、就业政策、入团入党流程等要做到应知应会,才能对学生展开相关指导与推进工作。三是辅导员要善于梳理总结,对工作中出现的问题及时进行总结与反思,定期进行工作自评,提升学生管理工作的质量和水平。