当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 正文

“资助暖人心,家访有温度”——化学工程学院开展2024年暑期家庭经济困难学生资助走访

发布日期:2024-08-31    作者:     来源:     点击:

为深入宣传落实党和国家资助政策,进一步增强资助育人工作实效,加强学院与学生及家庭的沟通联系,根据学校资助工作安排,730日—81日,化学工程学院组织学工队伍赴平顶山等地对家庭经济困难学生进行走访慰问。活动由化学工程学院党总支副书记常惟诚、团总支书记刘海龙和资助专员共同参与。

走访过程中与家庭经济困难学生及家庭成员进行深入的交流,了解他们的具体情况、困难和需求,向他们介绍了当前针对大学生的各项资助政策,并向家长反馈学生在校学习、生活情况,对学生和家长提出的学业发展、就业前景等问题给予耐心解答,指导学生更好地进行学业与职业规划,并鼓励受访学生不畏挫折、坚定信心、心怀感恩,以实际行动回报社会。

开展家庭经济困难学生走访工作,是贯彻落实立德树人根本任务的重要举措。化学工程学院始终坚持将“济困、励学、扶智与强心”相结合,听取学生需求、保障学生利益,形成家校共育,将学生资助工作与思想政治教育相结合,完善资助育人体系。