当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 正文

我院2021年学生资助诚信月活动圆满落幕

发布日期:2021-06-20    作者:     来源:     点击:

为推动我院学生资助工作持续健康发展,引导大学生树立“诚信为本、立德修身”的理念,强化大学生的诚信意识,今年5月-6月上旬,我院集中开展了内容丰富、形式多样的学生资助诚信月活动。

在今年的宣传月中,我院继续利用互联网+、微信公众号等载体,通过组织开展毕业生还款确认工作、诚信教育宣传等活动,将诚信教育与各项育人活动紧密结合,开展征信知识、金融知识普及教育,切实提高大学生征信意识、金融安全意识,引导学生树立正确的消费观和价值观,增强他们的社会责任感。

为增强当代大学生的诚信意识和责任意识,引导广大青年学生珍爱信用、理性借贷、不负信任,树立正确的消费观念。我系开展主题教育活动进一步宣传了国家助学贷款政策,普及了征信及金融知识,强化了贷款学生的诚信意识,提升了同学们防范网络新型金融诈骗自我保护能力,有助于营造诚实守信的校园文化氛围。

活动期间,我院开展了诚信教育主题班会。班会围绕诚信话题展开,交流讨论发生在身边的诚信、感恩故事,树立起“讲诚信、知感恩”的观念,充分认识到诚信、感恩与实现自身价值的密切关系。活动的开展让同学们进一步了解了国家资助政策,深刻认识到诚信事关自身道德和素质,表示会把主题活动的精神融入到日常学习和生活中,牢固树立感恩、诚信观念,主动成为诚信的代言人和宣传者,将诚信精神发扬光大。

资助诚信月中,我院举办了诚信主题演讲比赛,参赛选手从资助政策受益学生的角度出发,真切生动地阐述了“信贷助学,诚信助人”需要“感恩先行”,呼吁同学们牢固树立诚信观念,拥有一颗感恩之心。