当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 正文

化学工程系和应用化学系联合召开夏季安全动员大会

发布日期:2012-05-20    作者:化学工程学院     来源:     点击:

5月17日中午1:20,化学工程系和应用化学系在学院礼堂联合召开“2012年夏季安全动员会”,两个系的辅导员老师和全体学生参加。主持会议由应用化学系党总支副书记王雷老师主持,我系党总支副书记朱冰老师做了近一个小时的动员讲话。

朱老师宣读了我院《关于加强夏季学生安全教育和管理工作的通知》,并从学院附近的人文情况、位置环境剖析了加强安全意识的重要性,结合我院实际情况总结归纳了夏季常见的安全问题。朱老师提出:安全重于泰山,合格的大学生要有安全意识、安全敏感性、安全责任心。王雷书记做了总结发言,指出:化工系和应化系的全体同学要以此次会议为契机,严于律己、从我做起、在安全问题上要分得清红线、黄线和合格线,真正的将安全意识与学习、生活和活动结合起来,成为一名合格的优秀的高素质技能型人才。