当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 正文

开学寄语

发布日期:2020-02-15    作者:化学工程学院     来源:     点击:

2020年2月15日,原本是河南应用技术职业学院开学报到的第一天。然而,新型冠状病毒引发的肺炎疫情让开学“爽约”了。疫情可以阻隔时空距离,却隔不断教育工作者对学生的爱。在全面防控疫情的特殊时期,按照学校“停课不停学”的要求,化学工程学院的教师将通过各种方式开展线上教学互动,与同学们一起提升思想认识和专业技能。

这个漫长的寒假,我们每个人都上了一堂终生难忘的生命教育课。从自然生命角度我们要成为健康人,从社会生命角度我们要成为优秀人,从精神生命角度我们要成为幸福人。在这堂生命教育课里,我们懂得了自然生命的珍贵,我们要热爱生命;我们读懂了社会生命的责任,我们要奉献社会;我们领悟了精神生命的意义,我们要报效祖国。

待黄河冰融,珞珈花开,疫情之魔消散,你我相逢在春天里。武汉加油,中国加油,我们永远和祖国站在一起,共同打赢这场疫情阻击战!

化学工程学院

2020年02月15日