当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 正文

化学工程学院组织召开夏季安全及顶岗实习安全动员大会

发布日期:2019-06-06    作者:化学工程学院     来源:     点击:

化学工程学院在顶岗实习环节安排在即,组织召开夏季安全及顶岗实习安全动员大会。会议由学院副院长赵扬主持。

会上,赵扬副院长首先对岗位安全问题提出强调。他说,化工岗位现在自动化程度很高,各类安全问题都在操作规程中有明确规定,因此,就要求全体顶岗实习同学注意学习岗位操作规程,学习操作方法,在指导下操作设备。此外,他对顶岗同学提出要严格杜绝不按操作规程和违反安全管理规定的行为,也严格禁止不遵守劳动纪律、不严格考勤的行为。

赵扬副院长分析了全体同学在校期间,容易出现的几类安全问题,包括人身和财务安全问题、宿舍防盗问题、外出交通问题、网络欺诈问题、传销问题、宿舍消防问题。赵扬副院长结合案例,对出现问题从思想到行动进行了剖析,提醒学生安全问题警钟长鸣,要求安全问题人人有责。