当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 正文

化学工程学院组织观影活动

发布日期:2019-05-16    作者:化学工程学院     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国新理念新思想新战略特别是青年工作思想,充分弘扬爱国主义精神,激励广大青少年在党的领导下为实现“两个一百年”奋斗目标而努力奋斗,4月27日晚化学工程学院组织全体同学开展五四青年节观影活动。本次观看电影《我的1919》。

电影《我的1919》描述了,第一次世界大战结束后,中国作为战胜国之一参加巴黎和会的情形。时任驻美公使、全权代表顾维钧等五人组成的代表团,在和会上遭遇不平的待遇,国家正当诉求无法得到申张和保障。也描述了以肖克俭为代表的工人阶级,以生命唤醒民众觉醒的英雄壮举。讴歌了中华民族威武不屈的民族精神和蓬勃高涨的爱国激情。

观影活动中,朱冰书记介绍了电影的故事背景,阐明了电影故事的描述角度,希望同学们能够从电影中巴黎和会的现场,来观察不同阶层人物面对国难采取的不同行动,来理解“五四”爆发的历史背景,并在观影后详细了解和学习这一段历史,增强当代大学生弘扬爱国主义精神的使命担当。

观影后,同学们纷纷在横幅上签名,表达自己的爱国热情和决心。