当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 正文

化学工程学院学子积极参加寒假志愿服务活动

发布日期:2021-02-23    作者:化学工程学院     来源:     点击:

化学工程学院学子积极参加寒假志愿服务活动

2021年寒假期间,按照校团委《关于我校在2021年元旦春节期间开展志愿服务关爱行动的通知》要求,化学工程学院团总支组织化工学子走进火车站、社区、街道、公园、村庄(小区)等,开展了一系列丰富多彩的寒假志愿服务活动。

一、“抗击疫情,温暖同行”疫情防控项目活动

春运期间人口流动频繁,车流量变大,人群容易扎堆聚众,防控压力增大。志愿者们奔赴车站、社区(村)防控点等重点场所疫情防控点,为春运旅客、出行群众等提供体温监测、人员登记、防疫知识宣传、秩序维护、咨询引导等服务。通过我们每一个人的努力,一起抗击疫情,共建温暖健康的家园!

化工2003班王鹏在开封市火车站,为返乡人员测量体温登记,指导返乡人员扫描行程码等。

在西峡县城,精化1901班张凤源成为一名交通志愿者,在主要交通路口值勤,对行人闯红灯、随意穿行进行劝导,协助交警同志疏导交通,预防交通堵塞,为家乡城市文明建设贡献自己的力量。

化工2002班王俊峰在寒假期间,积极参与到家乡(许昌市河街乡王岗村)疫情防控工作中,对主干道进行卫生消杀、垃圾清理,为美好乡村建设付出了辛勤的汗水。

化工2001班李维涛在濮阳市台前县杨岗村防疫点,开展为返乡人员进行体温检测、登记工作。

化工2001班尚珂在漯河市临颍县一小区门口,为外来人员测量体温,宣传疫情防控知识。

二、开展“绿水青山”志愿服务活动

针对寒假期间,公园内游玩、活动的人员较多,化工2001班马可可加入淮阳区森林主题公园志愿服务工作站,在每天人员流动高峰期提供体温监测、人员疏导、防疫知识宣传等服务,高峰期前后进行园区清扫等工作。

食品2001班安静茹在漯河市南湾明珠小区,参与疫情防控工作,同时打扫小区卫生,清理卫生死角,消除“脏乱差”现象,宣传禁燃禁放烟花爆竹,为维护整洁卫生的城乡生活环境做出自己的贡献。

化工2001班司浩宇投身于郑州市上街区垃圾分类点,宣传普及垃圾分类知识,积极推进垃圾分类,帮助城乡社区居民正确分类处置各类生活垃圾。

精化2001班张在希同学在济源市北海办事处庙后村,为市民发放公益捡垃圾宣传文明手册,宣传垃圾分类不乱丢,为乡镇文明风气的树立付出自己的努力。

食品2001班陈梦晓在寒假期间,积极报名吉利区疫情期间“洁净温暖迎新年”青年志愿服务活动,参与河阳广场城市清洁活动,在黄河湿地公园一起打扫卫生并宣传保护母亲河,参与“争当河小青”的绿色环保行动,以青年志愿者的担当和奉献,为母亲河永葆生机活力贡献力量。

目前,假期志愿活动仍在如火如荼地开展,广大青年在志愿服务工作中历练,不断成长,相信这会是他们今后人生路上的浓重一笔。我们期待应院化工青年们在学习和实践中真正做到“厚德、精技、励志、笃行”,知行合一、以知促行、以行求知,以青春之我,为社会发展集思广益,为祖国建设添砖加瓦。

化学工程学院团总支

2021年2月22日