当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 正文

化学工程学院迎接秋季返校复学学生

发布日期:2020-09-08    作者:化学工程学院     来源:     点击:

按照河南省教育厅和学校有关秋季复学要求,遵循错峰返校安排,9月6日,化学工程学院迎来了秋季学期返校复学的学生,沉寂许久的校园再次“重启”。

为确保学生顺利返校,化工学院进行了缜密的安排部署,从8月20日开始,按照学校学生疫情防控的有关通知要求,开展了一系列秋季开学疫情防控工作的准备,举办返校复学云班会、做好氛围宣传和学生心理健康教育,扎实完成了学生健康状况、异动情况等排查工作,同时进行了相关卫生消毒用品的采购。

9月6日,学院全体学生管理人员在学院返校报道处迎接学生,细心进行测温、身份验证并对随身行李进行消杀,严格按照返校流程为学生办理入校手续,现场井然有序。

9月7日,学院组织返校学生开展“秋季返校复学第一课”活动,部署秋季开学后进出校门管理、宿舍管理、食堂用餐管理等有关要求,强调新冠肺炎疫情防控工作,让全体学生熟悉了解应急处置流程,提升紧急情况处置能力。学院领导朱冰书记和赵扬院长带队检查复学工作,了解学生需求,关心学生的健康状况,强调做好宿舍定时消杀情况。

学院为返校学生配发防疫物资

学院领导现场检查复学情况

面对这来之不易的复学,同学们感触颇多,其中化工1901班李韩康同学说到:“经过漫长的假期,时隔八个月,我们怀着无比激动的心情终于迎来了开学,走上了复学之路。在家到学校的途中,看到许多学生带着口罩拉着行李赶去学校,我的心中满是感慨,苦等的开学,终于到来。为了保证我们如期报道,学校提前做了充足的进校前安全检查以及各种消毒测体温等各种检测。感恩的是,学院细心的为每个宿舍发放了防疫物资,很庆幸生活在这样一个贴心强大的学校。紧接其后的“开学第一课”让我受益匪浅,刻骨铭心。相信这个不同平常的寒假给大家带来了别样的感触,也体会到了与时代同呼吸共命运。艰难的冬天已熬过,胜利的曙光已出现。我们,加油!”

截止目前,学院19级全体学生全部顺利、安全返回学校。学院将继续全面抓好常态化疫情防控工作,保证各项工作平稳有序进行,帮助学生迅速适应返校复学后的校园生活。