当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 正文

化学工程学院组织开展“安全生产月”活动(二) ——安全典型事故案例分析讨论活动

发布日期:2020-06-11    作者:化学工程学院     来源:     点击:

根据学校开展《河南应用技术职业学院2020年“安全生产月”活动方案》的通知,为有效开展学生安全教育工作,增强我院辅导员安全教育意识和校园危机事件应对能力,化学工程学院于6月10日下午在E楼创意馆召开了“安全生产月”系列活动——“安全生产大家谈”安全典型事故案例分析讨论活动,由党总支书记朱冰同志主持,全体辅导员参加了此次活动。

活动中,朱冰书记以顶岗实习学生为例进行了安全问题剖析,从顶岗实习学生的交通安全、工作中安全操作问题、心理问题、生活纠纷等方面进行分析,列举可能出现的安全隐患,通过讨论得出相应危机问题的处理解决方案。

最后,朱冰书记希望大家能够结合所学,强化安全和防范意识,做好学生安全教育和心理疏导工作,引导学生遵守安全规范,共同打造安全校园。