当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 正文

化学工程学院组织开展“安全生产月”活动(一) ——“安全生产大家谈”线上学习

发布日期:2020-06-11    作者:化学工程学院     来源:     点击:

根据学校开展《河南应用技术职业学院2020年“安全生产月”活动方案》的通知,为有效开展学生安全教育工作,增强我院辅导员安全教育意识和校园危机事件应对能力,化学工程学院于6月10日下午在E楼创意馆召开了“安全生产月”系列活动——“安全生产大家谈”线上学习活动,由党总支书记朱冰同志主持,全体辅导员参加了此次活动。

大家进行线上学习活动,集中观看了校园安全教育专题视频,了解目前大学生存在安全意识薄弱、忽略基本的安全规范以及缺乏安全防范意识等问题。视频中,讲座专家从交通安全、校园消防安全、校园治安防范以及日常生活安全常识等方面,给大家上了一堂生动的安全教育课,通过案例分析、现场老师的讨论,给大家展示了校园里可能存在的安全隐患、危机事件以及具体的防范和处理方法。

最后,大家纷纷表示受益匪浅,通过此次线上学习活动,积累了学生管理工作经验,为以后开展学生管理工作提供了更加全面的工作方法和的思路。