化学工程学院举行“能源化工产业学院”开班仪式

发布日期:2024-10-13    作者:     来源:     点击:

2024年10月11日,我校与河南能源集团龙宇煤化工有限公司联合举办的“能源化工产业学院” 开班仪式在郑州校区隆重举行。我校副校长常新中、河南能源集团龙宇煤化工有限公司副总经理郭德铭、合作企业领导代表及学校相关部门负责人、化学工程学院教师代表及能源化工产业学院全体学生参加开班仪式。会议由化学工程学院党总支书记陈永惠主持。

副校长常新中代表学校致辞。他首先肯定了能源化工产业学院的隆重开班是学校深化专业教育、服务国家战略的关键一步。学校秉持理论与实践结合理念,打造教育平台,培养学生专业技能与创新精神,积极探索校企合作新模式,与领军企业紧密联系,提供实习就业绿色通道和适应工作环境的平台。对支持学院发展的各界朋友表示感谢,也对同学们寄予期望,希望大家把握机遇,为行业贡献力量,最后祝愿开班仪式圆满成功,能源化工产业学院蓬勃发展。

河南能源集团龙宇煤化工有限公司副总经理郭德铭为开班仪式致辞。郭德铭我校92级校友,看到母校的发展倍感激动。作为企方代表,认为产业学院平台能够更好地连接学院、企业和学生,促进各方之间的交流与合作通过这个平台整合资源,为学生提供更丰富的学习资料和就业机会,为企业输送更符合需求的人才。方向明则路线清,掌舵稳则破浪行,能源集团企业将全力配合产业学院的建设,为产业学院正常运行提供力所能及支持和帮助。

校企合作与就业处处长马春燕宣布能源化工产业学院机构设置与成员组成,产业学院院长朱冰代表产业学院做开班动员。最后,副院长常新中为能源集团郭德铭颁发“优秀校友”荣誉证书。

开班仪式后,河南能源集团龙宇煤化工有限公司技术主管武志峰做了开班第一课的讲授。

开班仪式的圆满成功标志着能源化工产业学院工作又迈进坚实一步,是河南应用技术职业学院、河南能源集团在校企合作、产教融合方面的一项重要突破。