当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 正文

以“演”筑防 以“练”护航 防患未“燃”——化学工程学院联合保卫处、教务处开展消防演练活动

发布日期:2024-06-06    作者:刘海龙 茹巧荣     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产系列重要论述精神,落实学校消防安全专题会议精神,提高学院师生的消防安全意识和应对突发火灾事故的处置能力,推进平安校园建设。2024年6月4日,化学工程学院联合校保卫处、教务处在郑州校区开展消防演练活动,100余名师生参加了演练。

演练前,付永老师讲解了灭火的方法及注意事项,茹巧荣老师示范灭火器的操作要点:一提、二拔、三瞄、四压,同时强调在面临“火情”时要临危不乱,学会沉着冷静地应对。随着点火的开始,学生们热情膨胀,踊跃参与灭火,真正做到人人讲安全,个个会应急,实现以“演”筑防,以“练”护航,防患于未“燃”。

本次灭火演练活动,紧密贴合2024年安全生产月主题,通过创设真实的场景,提高了学院师生规范使用灭火器的技能,增强了大家的安全意识,为筑牢校园消防安全“防火墙”,打造平安校园奠定了坚实的基础。