大国工匠进校园 点亮化工学子匠心梦

发布日期:2024-05-22    作者:刘海龙     来源: 化学工程学院    点击:

深入贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,充分发挥劳模工匠及先进人物的榜样引领作用,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动让工匠精神劳模精神成为广大学生成长成才的精神动力520日,化学工程学院举办“大国工匠进校园”报告会,邀请中石化集团公司技术能手陈亚宽来校作专题报告学院400名师生聆听报告。

陈亚宽中石化集团特级技师、劳动模范、享受政府特殊津贴曾获中石化集团公司技术能手、湖北省荆楚工匠、湖北省首席技师、武汉市大城工匠、武汉楷模等荣誉称号。现任中韩(武汉)石油化工有限公司烯烃部乙烯装置班长深耕乙烯领域近30年,由一名普通工人成长为中国石化集团特级技师,带领团队积极开展技术攻关、创新创效等活动,完成49项课题,为企业创效超亿元。

宣讲中,陈亚宽结合自身工作经历师生奉献了一场专业针对性强、技术含量高、职业素养优的专题报告。他分享自己对敬业、精业、奉献的理解和感悟,生动诠释了工匠精神的深刻内涵,用满腔的热情激励学生爱岗敬业、精益求精、报国奉献深深鼓舞了在场师生,为大家提供了强大的精神动力。

会后,同学们深受感动和启发纷纷表示要以陈亚宽为学习榜样,练就过硬本领干一行爱一行,用实干成就梦想,在平凡中彰显不凡,汇聚起砥砺奋进强国建设、民族复兴伟业的强劲动能,不断书写技能成才、技能报国的精彩篇章。