当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 正文

校校联手筑安全,共建平安美校园——我校省级科普基地到郑州市建设路第六小学开展防震减灾安全疏散演练

发布日期:2024-05-16    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于科普工作的重要指示,进一步发挥我校绿色化工与安全省级科普基地资源的作用,加大科普工作力度。2024年5月15日,基地领导与安全宣讲人员一行,带领我校20名学生志愿来到郑州市中原区建设路第六小学开展防震减灾安全疏散演练活动。

活动前两校领导进行深入交流磋商详细筹划活动方案与应急预案,认真部署活动演练流程、疏散路线、集合区域和岗位分工。演练活动中宣讲员与志愿者分别在“灭火区止血包扎区心肺复苏区”三个活动区域向孩子们演示灭火方法应急救护技能提升学生的消防安全意识和自救互救能力

本次活动不仅是我校落实立德树人根本任务,普及安全知识,提高学生安全防范意识和应急避险能力的“安全课”,更是让学生学以致用,把安全意识牢固树立在脑中的育人活动。今后,我校绿色化工与安全省级科普基地结合自身资源和优势,丰富完善科学普及体系,持续开展丰富多彩的科普活动,进一步发挥科普基地在科学知识传播、科普服务等方面的示范引领作用,为河南省科普发展注入源源不断的创新动力。