当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 正文

化学工程学院成功举办“1+X”化工精馏安全控制职业技能等级证书考试

发布日期:2021-12-20    作者:     来源:     点击:

20211218日,我校化学工程学院举办了“‘1+X’化工精馏安全控制职业技能等级证书”考试,来自应用化工技术专业的80名同学参加了此次考试。

该院高度重视“1+X”证书工作,本次考试严格遵循公平、公正、公开原则,多次联系承办试点证书的培训评价组织和相关实训设备机构,确保技术人员做好考前检查工作,严格按照考试方案和规程组织本次考试。

本次考试采用闭卷机考的形式,共有理论考试、DCS仿真系统操作考试两大部分,主要考查学生对于精馏理论知识的掌握能力、受限空间作业的操作、精馏工段DCS控制系统的开车前准备、开车、故障排查等,重点考查学生对精馏工段的操作与维护能力。参加考试的学生充分利用课余时间认真备考,严格遵守考场秩序,顺利完成了考试任务。

1+X”证书制度是落实立德树人根本任务、完善职业教育和培新体系、深化产教融合校企合作、评价模式改革和提高人才培养质量的重要举措。化学工程学院将以1+X证书项目改革试点工作为引领,深化“三教”改革,促进书证融通、校企合作,助力应用化工技术高水平专业群建设,为区域经济发展持续输送高质量技术技能人才。