公共安全 警钟长鸣 ——“HSE安全体验馆”体验纪实

发布日期:2020-11-13    作者:化学工程学院     来源:     点击:

“掌掌重叠,十指交叉,手指外翘、掌跟放在胸骨的位置,用上半身的力量垂直按压……”HSE安全体验馆现场正在进行心肺复苏急救演示。

为增强全校师生安全意识,提升公众安全素质,化学工程学院利用新建成的适合现代化职业教育、培训,可面向社会公众的HSE安全体验馆,在活动周为广大师生普及公共安全知识及安全技能。

除了有心肺复苏急救体验外,HSE安全体验馆还安排了消防安全、火场逃生、户外跨步电压体验、VR自然逃生模拟、结绳训练等项目的讲解及体验。

体验过后,同学们纷纷表示体验馆的声、光、电等多维一体的体验,比起枯燥无味的说教更加真实、有趣,更能让我们认识到公共安全的重要性,增强我们的应急技能。