当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 正文

三门峡市陕州区人民政府来我校洽谈陕州工学院(产业学院)合作协议推进事宜

发布日期:2020-05-09    作者:化学工程学院     来源:     点击:

2020年5月7日,三门峡市陕州区人民政府副区长孙丽松、教体局党组书记刘建刚、教体局党组成员李治朝和多位高中(中专)校长一行6人到我校商谈有关陕州工学院(产业学院)合作协议推进事宜。副校长赵玉奇、副校长陈君丽与来宾进行了洽谈交流,教务处、招生就业处、部分二级学院等部门负责同志参加了会议。

陈君丽副校长对孙丽松副区长一行到来表示热烈欢迎。她表示,自学校与陕州区人民政府签署战略合作协议以来,学校高度重视此项合作,并将推进陕州工学院(产业学院)校地合作平台建设作为学校重点工作之一。她希望双方按照合作协议内容,进一步整合相关资源,积极落实各项工作任务,为陕州又好又快发展提供全方位人才支撑与智力保障。

赵玉奇副校长从“学校发展概况、合作背景、指导思想、合作原则及措施”等几个方面,介绍了我校关于陕州工学院(产业学院)的建设方案。他指出,经过多年的融合发展,学校已完成多学科综合布局,形成了独具特色的职业教育文化,人才培养质量不断提升,服务社会经济发展的能力进一步增强。他表示,校区双方将深度融合,整合资源,发挥优势,聚焦需求,重点推进陕州工学院(产业学院)合作模式,结合陕州区发展方向与产业规划,在人才培养、技术创新、合作办学等领域开展合作,以此加快陕州区创新驱动发展,促进转型升级,不断提升服务陕州区经济社会发展的能力和水平。

孙丽松副区长对河南应用技术职业学院给予陕州区教育事业的支持和帮助表示感谢。她简要介绍了陕州区目前的建设发展情况,并表示提升陕州职业教育水平是陕州区政府和全区人民长期以来共同的梦想,相信借助河南应用技术职业学院学科人才优势,陕州工学院(产业学院)一定会取得丰硕成果。

会上,双方就陕州工学院(产业学院)功能定位、具体建设模式及建设内容等进行商议,并对下一步工作计划做安排部署。