化学工程学院召开2021-2022学年第一学期开学工作会议

发布日期:2021-09-03    作者:化学工程学院     来源:     点击:

9月3日,化学工程学院根据防疫工作的具体情况,采用钉钉会议形式,召开全体专兼职教师开学工作会议。会议由学院院长朱冰主持。

会上,朱冰院长指出,此次钉钉会议标准着学期工作的正式开始,希望全体教师根据岗位工作要求做好线上、线下工作,从今天开始步入正式工作状态。他总结了上午学校教学工作会议精神,号召全体教师以教学工作会议精神为激励,在教学改革、教材建设、技能提升等方面,深入思考,积极参与,认真总结,找到个人业务、教学方面的突破点。

会议第二环节,朱冰再次强调了疫情期间网络教学的要求和建议,虽然网络教学已经进行过一次,但是网络教学方法表现出的漏洞和弊端仍然需要通过教学设计进行完善和解决。为保证教学质量,他对全体教师提出三个方面要求。其一,注意技术准备,包括教学端口的准备和检查、利用QQ和钉钉平台提前准备学生入群情况检查、提前熟悉和联系和教学环节相关的软件功能;其二,注重教学效果,包括确保教学内容的准确和充分,互动方式的提前设计,教学语速、教师出境、镜头摆放、教师形象和背景;其三注重资料的收集,建议大家利用好学习通网络平台,做好作业、教学资料的上传。