化学工程学院未雨绸缪筑牢“安全防线”

发布日期:2021-08-26    作者:化学工程学院     来源:     点击:

近日,河南省气象部门连续发布极端天气蓝色预警,预计21-23日我市将有一次区域性强降雨过程。为认真贯彻落实省委、省政府、教育厅和学校切实做好防汛救灾工作的通知精神和河南省疫情防控秋季学期返校开学的要求,降低此次暴雨对实训室安全的影响,确保实训设备、设施等财产安全,化学工程学院于8月19日对院部实训中心等重点区域进行汛期隐患排查。

此次汛期隐患排查由朱冰院长带队,他查看了E楼负一层实训中心雨季防护工作,并积极组织人力,调拨防汛物资,对排水口作清淤工作、加固沙袋等。他要求,院部值班人员要密切关注天气变化,加强汛情巡查,出现问题及时上报,进一步消除防洪隐患,全力防范暴雨天气带来的危害,将防汛备汛和疫情防控两手抓,落实平安开学条件,全力护航校园安全。

(作者:岳瑞丰通讯员:刘海龙 审核:蔡庄红)