郑州大学力学与工程科学学院师生来我校接受安全教育活动

发布日期:2021-07-02    作者:化学工程学院     来源:     点击:

2021年7月1日上午,郑州大学力学与工程科学学院120余名师生,到我校化学工程学院HSE安全体验馆、创意馆、实训中心进行“建党百年盛世华诞迎七一”红色安全教育活动。

活动一:创意馆3D打印技术参观

创意馆致力于开发学生动手动脑能力,发散学生的思维。其中最具特色的便是3D打印技术,具有时代印记的新兴科技。各种各样的3D模型,独具科技魅力的打印设备无不在吸引着同学们的兴趣。

活动二:化工学院实训中心参观学习

参观是了解,学习是认识,提出问题才能有所思考。通过仿真实训装置还原化工厂的生产现场,了解学习相关的安全生产知识。

活动三:HSE安全体验馆虚拟仿真安全体验

学生们需一次通过电气安全使用、火灾逃生、智能家居安全、智能灭火体验、智能跨步电压、自然灾害、地震倾斜小屋、消防报警、VR自然灾害逃生、VR消防逃生以及结绳训练、缓降训练、心肺复苏等项目培训,体验并完成讲解员的考核指标方可获得印章认可。

在这个伟大的日子,我们一起努力,让安全、急救教育从各方面抓起,让更多的人学习和掌握安全救护,让生命多一份保障,一同庆祝党的百年华诞。

(作者:陈一岩 通讯员:刘海龙 审核:蔡庄红)