当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 正文

化学工程学院开展“建党一百周年,红色安全教育”主题科普教育活动

发布日期:2021-05-29    作者:化学工程学院     来源:     点击:

5月28日下午,我校化学工程学院以职业教育活动周为契机,开展了以“建党一百周年,红色安全教育”为主题的科普教育体验活动,该活动在我校HSE安全体验馆、创意馆举行,郑州市中原区育才小学和秦岭中学的师生共200余人参加了本次科普教育活动。

创意馆致力于开发学生动手动脑能力,发散学生的思维,其中最具特色的便是3D打印技术,它是具有时代印记的新兴科技,各种各样的3D模型,独具科技魅力的打印设备无不在吸引着学生们兴趣。在安全体验馆的学习厅里,岳瑞丰老师结合日常生活中的安全知识,给大家讲解体验馆的各个功能区的功能和用途。

随后,大家分组体验了HSE安全体验馆中的电气安全使用、火灾逃生、家居安全排查、智能灭火体验、智能跨步电压、自然灾害、地震倾斜小屋、消防报警、VR自然灾害逃生、VR消防逃生以及结绳训练、心肺复苏等训练课目。

此次安全科普体验活动的开展,让更多孩子们掌握了安全本领,在安全体验和模拟训练中提高了日常安全意识和防范意识,增强了大家应对安全隐患的能力和重大灾害的逃生能力。习近平总书记强调,少年强则国强,我们将持续关心关爱少年儿童,为少年儿童茁壮成长创造有利条件。

(作者:陈一岩 通讯员:刘海龙 审核:蔡庄红)