当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 正文

校企合作深融合 互利共赢谱新篇 ——化学工程学院与郑州郑氏化工产品有限公司举行校企合作签约暨“驻企工作站”揭牌仪式

发布日期:2021-05-23    作者:化学工程学院     来源:     点击:

5月22日,我校化学工程学院朱冰院长、蔡庄红书记等一行四人赶赴郑州郑氏化工产品有限公司举行校企合作签约暨“驻企工作站”揭牌仪式。

校企合作、产教融合是实现学校精准对接行业产业的必由之路。为进一步深化产教融合校企合作,搭建更高水平职业教育平台,全力为本地区行业企业培养更多应用型技术技能人才。化学工程学院按照教育部“产学合作,协同育人”的指示精神,本着“合作办学、合作育人、合作就业、合作发展”的原则,加深企业交流,与企业共同探索校企联合培养的新模式,促进教学科研、师资培养、技术培训和学生就业等方面实现资源共享。

近一段时间,双方进行了多次洽谈,就校企合作、产教融合、人才培养等方面进行了交流,并对河南应用技术职业学院“驻企工作站”的建立展开深入探讨,在校企合作方向和目标形成共识。

5月22日,河南应用技术职业学院“驻企工作站”在郑州郑氏化工产品有限公司(鹤壁基地)正式挂牌成立。朱冰与郑州郑氏化工产品有限公司(鹤壁基地)郑先祥总经理分别代表校企签订了合作框架协议书,并由蔡庄红代表学校与企业共同为“驻企工作站”揭牌。

与会人员表示,双方将怀着一颗扎根化工责任心,报着一个深耕厚植化工的美好愿景,以此次签约为契机,彼此加深交流,在技术研究、人才共育、学员共训、资源共建等方面能够持续发力,为双方的进步和发展共同努力。

(作者:朱冰 通讯员:刘海龙 审核:蔡庄红 )