当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 正文

化学工程学院召开《河南应用技术职业学院深化新时代教育评价改革实施方案》专题学习会简报

发布日期:2021-04-28    作者:化学工程学院     来源:     点击:

为贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,切实做好教育教学工作,4月27日下午,化学工程学院召开全体教师会议,深入学习《河南应用技术职业学院深化新时代教育评价改革实施方案》。

结合国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》,了解了方案的出台的背景、过程和意义,基本定位、考虑和特点,主要内容和精神。化工学院组织全体教师集中学习了《河南应用技术职业学院深化新时代教育评价改革实施方案》的指导思想、工作原则、工作目标、主要任务和工作要求等几个要点。

参会老师结合工作实际,进行了热烈讨论发言。大家认为该方案以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的办学方向,打破“五唯”不科学的评价导向,有助于正确发挥人才评价在高校教师队伍高质量发展中的导向作用,引导教师回归育人和科研的初心,真正做到人尽其才,才尽其用。

最后,朱冰院长就贯彻落实好这次会议精神做出强调,希望大家提升对教育评价改革重要性的认识,理清以教育评价改革为牵引,系统推进教育评价改革,坚持立德树人根本任务,认真领会,抓好落实,为学校双高建设添砖加瓦,为我校更高质量发展奉献力量。