化学工程学院党总支书记陈永惠为入党积极分子上党课

发布日期:2024-06-14    作者:     来源:     点击:

2024613日,化学工程学院党总支书记陈永惠以“新时代 新征程 做担当民族复兴任务的时代新人——深入学习贯彻党的二十大精神”为题在B101讲了一堂主题教育专题党课,学院入党积极分子学生参加了学习。

陈永惠围绕“党的二十大”“党的二十大精神”“如何做担当民族复兴任务的时代新人”等三个方面进行党课。党的二十大不仅为新时代的发展指明了方向,还提供了行动纲领,对于推动中国特色社会主义事业的发展具有重要意义。她强调,做时代新人,一是具备深厚的爱国情怀,能够深刻理解中华民族的历史文化、民族精神和时代价值,将个人的理想追求融入到国家和民族的发展大局中。二是坚定理想信念,勇于担当起时代赋予的历史使命。三是具备深厚的文化底蕴。陈书记表示时代新人不仅要掌握扎实的专业知识技能,还要具备广博的文化素养,不断从中汲取智慧和力量,增强文化自觉和文化自信。四是具有创新精神,时代新人应敢于创新、善于创新,注重培养创新思维和创新能力,努力成为各自领域的佼佼者。五是具备宽广的国际视野和开放的心态,了解世界发展趋势和国际形势变化,积极参与国际交流与合作,借鉴和吸收世界各国优秀文明成果,不断提升自身的综合素质和竞争力。

通过学习,大家纷纷表示,要做新时代、新征程下,担当民族复兴重任的时代新人,要努力做具有强烈爱国情怀、坚定理想信念、深厚文化底蕴、创新精神和国际视野的青年一代,时刻牢记使命担当,以高度的责任感和使命感投身于中国特色社会主义伟大事业中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。