当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文

“以爱为翼,让爱无碍”——化学工程学院党总支联合郑州市未成年人保护中心开展主题党日活动

发布日期:2024-09-30    作者:     来源:     点击:

为庆祝中华人民共和国成立75周年华诞,进一步传承和弘扬雷锋精神,推动学雷锋志愿服务制度化、常态化、长效化,持续培育和践行社会主义核心价值观。应郑州市未成年人保护中心邀请,2024930日化学工程学院党总支教师代表及入党积极分子代表们联合中心开展“以爱为翼,让爱无碍”主题党日活动。

抵达中心后,负责人首先详细介绍了中心的运营模式、服务项目以及在未成年人保护方面取得的成果,让师生们深刻认识到中心的理念价值。

接着进入手工环节,志愿者们通过前期精心准备的彩纸和黏土,带领小朋友们制作生日蛋糕来祝福祖国母亲生日快乐。制作过程中,志愿者们耐心地引导,小朋友们热情高涨,充分发挥自己的想象力和动手能力,用小手将彩纸和黏土变成一个个充满创意的生日蛋糕作品,这些蛋糕色彩斑斓、造型独特,每一个都饱含着对祖国母亲的深深祝福,现场沉浸在一片欢乐且充满爱国情怀的氛围之中。

此次主题党日活动不仅弘扬了雷锋精神,也激发了同学们参与社会志愿服务活动的热情,展现了对未成年人的关爱,更是为新中国成立75周年献上了一份充满童真与爱意的贺礼。下一步,化学工程学院志愿者们将踔厉奋发,将继续与郑州市未成年人保护服务中心携手合作,积极参与未成年人保护工作,为构建和谐社会贡献力量。