当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文

大爱无疆育桃李 千里支教写新篇

发布日期:2024-09-02    作者:     来源:     点击:

91日上午,化学工程学院党政领导和工会代表前往驻地看望即将赴新疆维吾尔自治区的新星职业技术学院开展对口支援工作的教师刘海龙同志。

化学工程学院党总支书记陈永惠对援疆支教工作提出具体要求。要切实增强政治责任感和历史使命感,深刻认识援疆的重要意义,发扬援疆教师的光荣传统,服从上级各项安排,圆满完成支教任务;要始终牢记为党育人、为国育才使命,严格遵守纪律,尊重当地的风俗习惯和宗教信仰,确保工作顺利进行;要做交流和团结的使者,发挥桥梁纽带作用,推动两地、两校合作交流。

化学工程学院院长朱冰对刘海龙老师提出殷切希望,要锚定教育教学这一主责主业,传授先进的教学方法,建立科学的教育模式;发挥桥梁纽带作用,通过教研与教学帮带,加快促进两地教育交流;充分发挥自身业务特长,帮助支援校提高教育教学质量和技能竞赛水平,展现我校教师教育教学水平。

刘海龙老师表示将牢记“为党育人,为国育才”的初心,怀揣满腔热忱和舍家报国的精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,教知识、传理念、帮业务,继续发挥好带头作用,用心用情用力做好援疆工作,为建设大美新疆积极贡献力量,为自己的教育生涯、为学校增添一抹绚丽的色彩。

刘海龙,男,1988.02,副教授,河南省职业院校骨干教师,学校青年骨干教师、首席技师。参与各类项目29项,教科研成果奖励10项,发表论文10余篇,教学能力比赛及指导学生职业技能竞赛、创新创业大赛多次获奖;2023年河南省先进班集体班主任,2020-2022年度河南省教育厅“优秀团干”,曾连续获得学校“优秀共产党员”、“优秀教师”等荣誉称号。