校长薄新党为我院学生讲授思政课

发布日期:2024-06-09    作者:     来源:     点击:

2024年67上午,校长薄新党认识把握新质生产力,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章”为主题,在郑州校区思政大讲堂2023级应用化工技术专业学生上了一堂生动精彩的思政课

薄新党以当今世界“科技战”、“人才战”、“贸易战”为引入,通过丰富的案例、详实的数据,带领同学们深刻学习领悟习近平总书记关于新质生产力的重要论述、推动发展新质生产力的重大意义、科技创新对发展新质生产力的重要意义等内容。授课过程中,薄新党引导同学们要牢记习近平总书记对大国工匠和高技能人才助推经济社会发展的殷切期待,希望同学们以新质生产力为驱动,明确未来方向,扎实学习专业知识,锤炼掌握专业技能,努力成为素养更高、技能更精、适配性更强的新型劳动者,为中国式现代化挺膺担当,展现青春风采,贡献青春力量!

同学们纷纷表示,此次思政课将新质生产力、科技创新和技能人才发展相融合,更加明晰新时代青年的职责使命,并将以此次思政课为激励,坚定理想信念、勇担时代重任、练就过硬本领,将自己的命运同国家民族的命运紧紧联系在一起,在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴进程中奉献青春和智慧。