当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文

化学工程学院党总支学生支部召开“不忘初心,做有为青年”毕业生党员主题教育活动

发布日期:2017-06-13    作者:化学工程学院     来源:     点击:

2017年6月7日下午,化学工程学院党总支学生支部在E楼分子蒸馏实训室召开“不忘初心,做有为青年”毕业生党员主题教育活动讨论会,会议由总支书记朱冰同志主持,教师党员代表、2017届全体毕业生党员参加了会议。

朱冰书记会议开始就明确了此次专题学习讨论会的学习目的,就是要求大学生党员不忘入党初心,时刻树立身份意识,在自己的岗位上努力工作学习,做有为青年,做合格的共产党员。朱书记强调,共产党员不忘初心,很重要的就是时刻不忘自己党员的身份,时刻不忘入党时庄严许下的誓言。不忘初心就意味着要承担责任、有担当、讲奉献。紧接着,学生代表何鹏飞等7名学生党员代表上台发言,汇报了实习期间各自的思想、政治学习情况,一致认为习近平总书记系列重要讲话内涵丰富,意义重大;同时分享了各自在实习岗位上的心得体会,给学院专业课程建设提出了相关建议,并给自己提出了更高的要求和目标,争做有为青年,争做优秀党员,争取让自己的青春在社会主义的现代化建设伟大事业中发光发热。

最后,朱冰书记对毕业生党员提出了新的要求与期望,首先是毕业环节,他强调毕业生党员要做好模范带头作用,严格按照学院要求完成毕业环节。另外,在以后的工作中,必须牢记使命,不辜负祖国的殷切期望,坚定不移跟着中国共产党走,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者,让青春在为祖国、为民族、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩!