化学工程学院党总支开展人人讲党课活动——第一讲

发布日期:2017-06-05    作者:化学工程学院     来源:     点击:

5月31日,化学工程学院党总支正式启动人人讲党课活动。本次活动是根据学院开展“决胜全面小康,让学院更出彩”微型党课系列活动通知,结合化学工程学院党总支工作计划,在原有党课教育系列活动基础上的活动深化。本次活动,将贯穿全年,将原有党课教育范围拓展到全体党员同志、全体学生预备党员和全体入党积极分子,主题覆盖党建思想、党务工作、政策宣传等方面。

化学工程学院总支书记朱冰同志担任第一讲的主讲,他讲的主题为“从历史虚无‘岳飞’事件,谈坚持党性原则”。朱冰同志从历史虚无主义的起源、发挥作用的原理、坚持党性原则必要性、把握发言场合和发言内容的四个要求,阐述了党员教师在教学一线岗位坚持党性原则的重要意义。同时,他希望全体党员同志能够严格把握好发言的引导性和指导性,发挥好育人功能,坚守好教学红六条底线。