化学工程系全体党员干部参加学院群众路线教育实践活动学习

发布日期:2014-03-20    作者:化学工程学院     来源:     点击:

化学工程系全体党员干部参加学院党的群众路线教育实践活动学习

——观看教育片《周恩来的四个昼夜》

3月18日,河南化工职业学院党的群众路线教育实践活动领导小组办公室组织全校党员,在B楼学术报告厅观看主题教育影片《周恩来的四个昼夜》。化学工程系全体党员干部参加了此次学习活动。

《周恩来的四个昼夜》以20世纪50年代末至60年代初中国连续三年遭遇大范围饥荒、国民经济出现严重困难为背景。影片讲述的是,1961年,大病初愈的周恩来总理到河北邯郸武安伯延公社考察,在不到100个小时里,夜以继日走村入户,深入调研,密切联系群众,全心全意为人民服务。电影把周恩来总理对国家、对党的热爱及村民们的真诚、质朴体现得淋漓尽致。

全体同志深受感动,不少同志在学习过程中感动的眼含热泪。大家表示,这部影片极富艺术感染力,具有现实意义。展现了一代伟人心系百姓、忧国忧民的崇高品德和光辉人格,感人肺腑、催人奋进,我们将认真总结这种为人民利益鞠躬尽瘁的无私奉献精神,在以后的工作中努力践行,促进学院教学工作的全面发展。