当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文

化学工程学院党总支组织开展“不忘初心、牢记使命”实践教育活动

发布日期:2019-11-09    作者:化学工程学院     来源:     点击:

2019年11月2日,化学工程学院党总支组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动,主题为“学红旗渠精神,牢记党员使命,立足岗位工作,建设化工学院”。

本次主题党日活动的指导思想是要通过实践活动,学习红旗渠精神,提升创业的精神和勇气,推动我院各项工作。

活动中,全体党员参观了红旗渠纪念馆、分水闸、青年洞,了解红旗渠修建背景,体验修渠对林县的重要意义,回顾了当年林县人民修建红旗渠的艰辛与不易,深入领会红旗渠精神的内涵和实质。各党小组开展了以“红旗渠精神是什么”,“体现在哪里”,“现在工作中哪里需要发扬红旗渠精神”为内容的讨论。

通过实践教育,全体党员对“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”红旗渠精神有了更深切地感受,更加明确红旗渠精神表现在工作上就是要有坚定的信念,要能咬定青山不放松,要有面对困难和矛盾的信心和勇气,不怕吃苦,做事不等、不靠。