校党委委员赵玉奇副校长为预备党员上党课

发布日期:2019-11-09    作者:化学工程学院     来源:     点击:

2019年11月7日,校党委委员、副校长赵玉奇同志为2019年新入党的预备党员讲党课。

此次党课是以深入学习贯彻全国教育大会精神和习近平总书记在大会上的重要讲话精神,落实《中国共产党章程》《中国共产党发展党员工作细则》、开展“不忘初心、牢记使命”教育工作为背景开展的,主题为“坚定理想信念 担当时代使命”的专题党课,授课活动由化学工程学院党总支副书记、学生支部书记朱冰同志主持,学生支部党员老师旁听了此次此次党课。

赵玉奇同志以《中国共产党章程》总纲为主要学习内容,从“党章的重要地位”“党员为什么要学党章”“中国共产党的历史使命”三个方面,回答了“青年党员如何在新时代发挥作用“的问题。

在党课即将结束时,赵玉奇同志对大家提出希望,学生党员是广大青年当中的先进分子,是全体学生行为的表率和学习的榜样,是党的事业的继承者,希望大家充分发挥先锋模范作用, 带动广大同学不断进步,共同担当起实现中华民族伟大复兴的时代使命,希望大家能够铭记入党初心,铭记入党誓词,做到之前有目标未来依然有目标。他鼓励大家,不断提升本领,发挥带头作用,培养良好道德,做好表率。