当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文

安全伴我行,党员在行动 --化学工程学院开展危化品仓储6S管理志愿活动

发布日期:2021-01-08    作者:化学工程学院     来源:     点击:

根据《教育部高等教育司关于开展2020年度高等学校教学实验室危险化学品安全管理专项检查的通知》和省教育厅相关通知精神,认真落实学校实验室危化品储存安全专项检查整治工作,为进一步加强实验室安全,特别是危险化学品储存安全管理,消除寒假期间实验室安全隐患,保障师生安全。1月8日上午,我校化学工程学院全体党员教师积极发挥先锋模范作用,开展了危化品仓储6S管理志愿活动。

本次活动中,该院党员教师发扬良好的吃苦耐劳、互帮互助精神,认真细致地对各教学实验室开展了危化品试剂的库存盘点工作,耐心核对化学药品和试剂,按照易制爆危化品、易制毒危化品和一般危化品等类别进行整理,同时粘贴红色、黄色、白色等对应的警示标签,把所有危化品按照不同的化学性质分类正确存放在专用的试剂柜中。

这次实验室危化品盘点工作效果明显,凸显了党员标杆、示范形象,使得实验室环境更加整洁,危化品仓储管理更加规范,有效提升了危化品仓储管理水平,为切实保障师生生命安全、维护校园安全稳定奠定了基础。

(作者:崔晨、刘海龙通讯员:刘海龙 审核:蔡庄红)