当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文

化学工程学院和应用技术研究中心召开大会宣布主要领导职务调整的决定

发布日期:2020-10-22    作者:化学工程学院     来源:     点击:

10月21日下午,根据学校党委统一安排部署,化学工程学院和应用技术研究中心全体人员在E205会议室召开大会,宣布中共河南应用技术职业学院委员会关于化学工程学院、应用技术研究中心主要领导调整的决定。校党委副书记、组织委员蒋清民,党委组织部部长常新中出席会议,会议由化工学院党总支书记蔡庄红主持。

常新中宣布了校党委的决定:朱冰同志任化学工程学院院长,免去其化学工程学院党总支副书记;蔡庄红同志不再担任应用技术研究中心主任;赵扬同志任应用技术研究中心主任,免去化学工程学院副院长。

蒋清民作了重要讲话。他指出,校党委的决定,是从全校中层领导班子建设全局和换届工作实际出发,经过通盘考虑、反复酝酿、慎重研究做出的,充分体现了校党委对化学工程学院和应用技术研究中心的建设及发展的高度重视。蒋清民在讲话中充分肯定了蔡庄红、朱冰、赵扬同志为学校发展做出的贡献,简要介绍了几位同志的情况。然后就下一步工作,强调了五点意见:一要坚持党对高校的全面领导,以党的建设统揽全局、推进发展;二要坚决贯彻全面从严治党,把纪律和规矩挺在前面;三要坚持立德树人根本任务,培养能够担当民族复兴大任的高素质应用型人才;四要坚持打造优良师风,努力建设新时代高素质教师队伍;五要坚持精准聚焦内涵发展,办出特色、办成品牌,奋力开创学校发展建设新局面。希望大家在学校党委带领下,团结一致,奋发图强,推动各项工作迈上新台阶,为建设高水平应院做出更大贡献。

蔡庄红、朱冰、赵扬同志分别作了表态,感谢组织信任,服从组织决定。他们表示,自己深知责任之重大,任务之艰巨。在今后工作中,将以求真务实的工作状态,积极饱满的工作热情,行使权力、做好服务。一是始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立"四个意识",不断加强党的政治建设,把全面从严管党治党要求落到实处。二是全力推进“双高计划”,认真研究学校的改革发展方向,科学制定改革的时间表、路线图,以更宽广的视野、更长远的眼光,思考和把握学院、部门发展面临的一系列重大问题。

参会的全体教师表示,坚决服从拥护校党委决定,大家将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,在校党委的正确领导下,不忘教育初心、牢记育人使命,凝心聚力谋改革,真抓实干促发展,为建设有特色、省一流、创新型的高水平高职院校而努力奋斗!