当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文

化学工程学院党总支组织召开学习《关于进一步动员和组织党员干部全力投入疫情防控阻击战的通知》线上专题会议

发布日期:2021-08-19    作者:化学工程学院     来源:     点击:

近期新郑州冠肺炎疫情形势变化,根据校党委要求,2021年8月18日,化学工程学院党总支组织召开了学习《关于进一步动员和组织党员干部全力投入疫情防控阻击战的通知》线上专题会议,学院全体教职工参会。会议由院长朱冰主持。

会上,朱冰传达《关于进一步动员和组织党员干部全力投入疫情防控阻击战的通知》文件精神。第一,要求大家充分认识疫情防控形势的复杂性严峻性,坚定贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署,扛牢疫情防控的政治责任。第二,要求大家做好个人防护,生活、办公场所严格消毒,禁止私自离郑,强调落实日报告制度,精准掌握人员情况。第三,党员干部主动担责担险,发挥先锋模范作用。号召全体教师、学生积极行动起来,在做好个人防护的前提下,积极参与到社区疫情防控中去。

通过此次会议,化学工程学院党总支将进一步提高政治站位,增强防控意识和底线思维,坚持常态化疫情防控机制,进一步加强学院师生管理,严格落实“日报告、零报告”制度。进一步号召广大师生,深入一线,协助社区(村)开展做好卡口值守、文明引导、交通指挥等志愿服务工作,共同筑牢疫情防控防线。