当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文

化学工程学院党总支组织召开学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》线上专题会议

发布日期:2021-08-19    作者:化学工程学院     来源:     点击:

根据校党委组织部要求和部署,8月18日,化学工程学院党总支组织召开了学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》线上专题会议,全体党员教师参会。会议由院长朱冰主持。

首先,朱冰宣读了学校关于《贯彻< 中国共产党普通高校基层组织工作条例>实施方案》的通知,传达解读了文件精神。随后领学了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》重点内容。会议指出,最新修订的《条例》,深入贯彻新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持以党章为根本依据,对高校基层党组织工作作出全面规范,体现了近年来高校党建工作的理论、实践和制度创新成果,是新时代高校党的建设的基本遵循。

朱冰指出,学习《条例》是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线、坚持和加强党对高等学校全面领导的重要举措,对于建设高质量教育体系具有重要意义。特别是学院的党务工作者,要先学一步、学深一步,通过组织党员专题学习、讲党课等方式,带领师生党员准确把握《条例》的核心要义和精神实质。

最后,朱冰强调,要按照附件中任务清单抓好落实工作,全面增强学校基层党组织生机活力,发挥好师生党员先锋模范作用,努力做到对标对表、细研细照、走深走实、见行见效,以高质量党建引领推动为党育人为国育才、实现高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年,切实把培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的使命任务落实好。