化学工程学院组织全院学生“同上改革开放史思政大课”

发布日期:2021-05-16    作者:化学工程学院     来源:     点击:

为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,全面落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》的部署安排,根据校党委要求,5月15日下午,我院积极组织在校生开展“同上‘四史’思政大课”。

改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。为建设社会主义现代化强国,中国共产党领导广大人民群众依靠改革开放这关键一招,让中国实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。经济继续保持中高速增长,从一个贫穷落后的国家跃升为世界第二大经济体;从中国制造到中国智造,各项科技成果突出,世界径射电望远镜、天言二号、“复兴号”高铁、墨子号量子卫星、北斗卫星导航系统相继问世;综合军事力量迅猛增长,航母梦终得实现,五代战机J20服役,各类军舰,核潜艇,防空导弹等装备先后问世。

院属各班级根据实际情况,分别进行了集中观看和自行观看

改革开放40多年,中国的各项事业协调推进,不仅改变着中国,也深刻的影响着世界,“一带一路”的倡导,亚投行的建设等彰显着大国风范,中国在世界的影响力在不断提高,扮演着世界舞台上不可或缺的角色。实践证明,没有改革开放,就没有中国特色社会主义,就没有中国社会主义的现代化。把改革开放贯穿于社会主义社会发展的全过程,就能使中国特色社会主义道路越走越宽广。改革开放是决定当代中国命运的关键抉择,是发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的必由之路。

广大青年纷纷表示,作为一名青年大学生,要敢于迎难而上,突破攻坚,掀起深化改革开放的新热潮,奋力创造新时代改革开放新奇迹,为实现中华民族伟大复兴贡献自己力量。