化学工程学院党总支开展“巧手传情 爱在七夕”主题党日活动

发布日期:2023-08-23    作者:     来源:     点击:

根据省文明办工作部署,结合我校文明校园建设实际,在农历七夕节(822日)到来之际,我院党总支组织开展我们的节日七夕主题党日活动,最终选送四个优秀作品到学校参评。

七夕节,又名乞巧节、女儿节,是中国的传统节日,该节日来自于牛郎与织女的传说,在农历七月初七庆祝。在古代女子每逢七姐诞,她们都会向七姐献祭,祈求心灵手巧、获得美满姻缘。

此次主题党日活动,让全体党员在参与活动的过程中感悟传统民族文化之美,加深对传统文化的认知。引导党员干部自觉接受传统文化、古典文化的洗礼和熏陶,营造良好的文化氛围,增强对中华传统美德及传统文化的认同感,展现中国精神、增强文化自信,激发起大家对传统文化的兴趣。