当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 正文

“访企拓岗”专项行动--化学工程学院走访郑州依莱恩生物科技有限公司

发布日期:2023-02-07    作者:     来源:     点击:

为贯彻落实教育部和学校关于“访企拓岗促就业”专项行动,进一步拓宽毕业生就业渠道、促进毕业生高质量就业,加强与用人单位的沟通交流202327日,化学工程学院院长朱冰、党总支书记陈永惠、精细化工技术教研室主任张可擎、化妆品技术与管理教研室主任舒航、学工部主任、岗位实习指导教师吴朝阳一行赴郑州依莱恩生物科技有限公司进行走访调研。

座谈会上,首先了解我校顶岗实习学生和毕业生在单位工作的状况据企业反映学生总体素质较好但同时也暴露出来一些问题:一、学生对企业的忠诚度不高离职现象较普遍,工作缺乏耐心和持久性、吃苦耐劳精神不够,工作任务还未到高度紧张情况下便出现不能承受的现象、自我发展职业规划不明确能把自己的兴趣融入企业的价值文化之中针对上述问题,顶岗实习指导教师吴朝阳老师及舒航老师有关问题给出了初步的解决方案同时调研小组就课程设置及人才培养进行了初步交流

其次双方就化妆品行业产业发展的需求态势将来双方可以合作的内容模式进行了深入交流,校企双方均希望开展技术合作和技术服务校企双方签订了教师企业实践流动站和产教融合实训基地协议书。